информационное агентство
00:48:48
Вторник, 29 ноября
версия для печати
Общество
26 октября 2022 10:28  

Руководство дальневосточных аэропортов и авиакомпаний определили задачи по повышению качества авиаперевозок в регионе

www.uacrussia.ru

26 октября /ИА «HOTU.SU»/ Сегодня в Якутске собрались руководители региональных авиакомпаний, дальневосточных аэропортов рамках стратегической сессии «Транспортная доступность Дальнего Востока – эффективное взаимодействие дальневосточной авиакомпании и аэропортов». Представители отрасли обсудили повышение качества авиаперевозок в регионе, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Единая дальневосточная компания доказала эффективность своей работы, обеспечивая транспортную и ценовую доступность авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Треть общего объёма перевозок выполняет наша республиканская авиакомпания «Якутия». Сейчас жители Якутии могут воспользоваться льготными авиабилетами до Благовещенска, Красноярска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, такого раньше не было. Объединение усилий дальневосточных авиакомпаний особенно важно сегодня в условиях беспрецедентных санкций. Это позволит консолидировать решение вопросов расширения маршрутной сети, повышения эффективности деятельности авиакомпаний, аэропортов, роста качества и доступности авиационных перевозок», – отметил Айсен Николаев.

Также глава республики отметил необходимость продолжения реконструкции республиканских аэропортов, ремонта воздушных судов.

Сегодня маршрутная сеть единой авиакомпании включает в себя почти 390 маршрутов. Объём финансирования из федерального бюджета программы субсидирования авиаперевозок между регионами Дальнего Востока в 2022 году составит свыше 5 млрд рублей.

«В текущих условиях беспрецедентного санкционного давления авиация испытывает трудности. Объединение усилий региональных авиакомпаний, тем более на Дальнем Востоке, где авиация является безальтернативным видом транспортного сообщения – это важный шаг. Это сделает доступнее покупку авиабилетов, появится больше субсидированных рейсов, откроются новые маршруты, увеличится частота . В тоже время это и взаимовыручка по воздушным судам для авиакомпаний и новая техника», – подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев.

Расширение маршрутной сети продолжится. Республика также рассчитывает на распространение действия программы субсидирования на более 190 внутрирегиональных маршрутов в Якутии.

«Было шесть региональных компаний, все работали по собственным тарифам, по собственной маршрутной сети и не было стыковок. А наша задача организовать единый билет, чтобы, например, из Анадыря в Якутск можно было долететь с минимальной потерей времени и по единым стандартам. Также мы консолидируем запчасти, флот, специалистов, чтобы быстро перебрасывать их из точки А в точку Б - повысить эффективность того, что уже есть», – сказал генеральный директор «Авроры» Константин Сухоребрик.

Напомним, что решением Президента и Правительства Российской Федерации в 2021 году была создана Единая дальневосточная авиакомпания, эксплуатирующая воздушные суда отечественного производства, с основной деятельностью по осуществлению перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе.

В соответствии с поручением Президента РФ о создании Единой дальневосточной авиакомпании принято решение о вхождении «Авиакомпании «Якутия» в состав АО «Авиакомпания «Аврора», на базе которого создана Единая дальневосточная авиакомпания, включающая в себя ряд региональных авиакомпаний Дальнего Востока.

Соглашение в отношении АО «Авиакомпания «Якутия» подписано между АО «Аврора Финанс», АО «Комдрагметалл Республики Саха (Якутия) и Министерством имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.