информационное агентство
15:18:33
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Экономика
31 октября 2022 15:45  

Якутия в 2022 году увеличила добычу серебра до 60 тонн

www.sakha.gov.ru

31 октября /ИА «HOTU.SU»/ По итогам 9 месяцев 2022 года недропользователи республики добыли 60,4 тонны серебра, это на 27,9% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Прошлый год у нас был рекордным по добыче газа, угля, золота, серебра, нефти. И несмотря на санкции против нашей страны, за 9 месяцев этого года индекс промышленного производства составил 112,7 % по уровню прошлого года, самого успешного в постсоветской истории. Мы снова идём на рекорд по добыче, что повлияет не только на социально-экономическое развитие районов, где разрабатываются месторождения, но и всей республики», – отмечал ранее глава Якутии Айсен Николаев.

Общий объём добычи серебра увеличен за счёт работы на территории республики двух крупных предприятий - АО «Прогноз» и ООО «ГеоПроМайнинг Верхне-Менкече».


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.