информационное агентство
14:07:02
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Культура
01 ноября 2022 10:44  

Государственный концертный оркестр Якутии дал концерт в воинской части в Амурской области

minkult.sakha.gov.ru

1 ноября /ИА «HOTU.SU»/ Государственный концертный оркестра Якутии и Ансамбль «БалАнс» дали концерт в воинской части в Амурской области. Как рассказала директор Государственного концертного оркестра Якутии (г. Алдан) Юлия Швецова, это далеко не первый концерт перед военнослужащими. Так, в период гастролей, которые состоялись в сентябре, оркестр провел концерты в 5-м филиале госпиталя имени Бурденко в Москве, в медицинской академии Кирова в Петербурге, а во время Восточного экономического форума оркестр встретился со зрителями в одной из воинских частей во Владивостоке, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

Как отметил министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов, подобные концерты крайне необходимы в это время.

- 31 октября наш оркестр вновь выступил перед военнослужащими и их семьями. В этот раз это были служащие 131-го Гарнизона Амурской области, их близкие, родные и дети. Наших музыкантов приняли очень тепло. Хочется поблагодарить наших музыкантов из оркестра Алдана и Филармонию в целом за ту работу, которую они ведут сегодня. Именно музыканты Якутии первыми начали проводить благотворительные концерты в республике в помощь мобилизованным и вошли в первые группы артистов для работы в воинских частях, - отметил министр.

Коллектив открыл концерт торжественным маршем первого профессионального якутского композитора Марка Жиркова, далее были сыграны: композиция алданского композитора Николая Котова «В мире олонхо», русские народные песни, обработки народных мелодий, современная музыка. Также с якутскими музыкантами выступила солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачева. Руководит делегацией директор Государственного концертного оркестра Якутии (г. Алдан) Юлия Швецова.

- Работа с военными, мы считаем, наша миссия. Потому как в наших руках музыкальный символ России - балалайки и домры. Поэтому, когда мы выезжаем на гастроли по Дальнему Востоку, всегда стараемся усилить работу с военными, и всегда стараемся проводить концерты в воинских частях, - рассказала Швецова.

Напомним, что Государственный концертный оркестр Якутии с 1993 года ведет активную работу с военнослужащими, в т.ч. дает концерты в воинских частях, пограничных городах, в военных учебных заведениях страны - Высшем командном училище имени маршала Рокоссовского в Благовещенске, пограничном институте в Хабаровске, Академии ФСБ в Москве. Коллектив работал для высшего командного состава кораблей Тихоокеанского и Черноморского флота.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.