информационное агентство
14:13:58
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Спорт
07 ноября 2022 10:27  

Леонид Спиридонов встретился со спортсменами сборных России и Казахстана по биатлону

minsport.sakha.gov.ru

7 ноября /ИА «HOTU.SU»/ 6 ноября министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов в ходе рабочей командировки в Алдан встретился со сборными командами России и Казахстана по биатлону, которые завершают учебно-тренировочные сборы на базе Республиканской школы олимпийского резерва по лыжному спорту РС(Я), сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Старший тренер сборной России Юрий Каминский отметил, что спортсмены национальной команды по биатлону с 2013 года проводят учебно-тренировочные сборы в Алдане. «Здесь замечательные условия для того, чтобы начать наш соревновательный сезон. В Алдане всегда ранний снегопад, здесь отличная трасса, на которой можно моделировать любые участки, задавать спортсменам разные нагрузки и разнообразные задания. А самое главное видно, что с каждым годом условия становятся все лучше», - сказал Юрий Михайлович.

Леонид Спиридонов поблагодарил спортсменов и тренеров за то, что выбрали Якутию в качестве первой базы для подготовки к сложному сезону, а также вручил сувениры членам команды, призеру Олимпийских игр Эдуарду Латыпову, призеру всемирной зимней Универсиады Ларисе Куклиной и главному тренеру сборной РС(Я), заслуженному тренеру России Альберту Сафарову памятные сувениры. «Понимаю насколько важно правильно начать подготовку к соревнованиям, выдержать все нагрузки и набрать хорошую форму. Рад, что Алдан стал для лыжников одной из ключевых точек для подготовки к зимнему сезону», - отметил министр.

Спортсмены сборной Казахстана также поблагодарили министра и руководство Республиканской школы олимпийского резерва за создание всех необходимых условий для тренировок.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.