информационное агентство
14:43:33
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Политика
11 ноября 2022 14:06  

В Ил Тумэне обсуждены вопросы развития охотничьего хозяйства Якутии

www.iltumen.ru

11 ноября /ИА «HOTU.SU»/ В парламенте Якутии 10 ноября состоялся круглый стол на тему «О состоянии и перспективах развития охотничьего хозяйства в Республике Саха (Якутия)», посвященный 100-летию охотничьего хозяйства в Якутии, сообщает Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Работа круглого стола прошла под руководством председателя постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Сахамина Афанасьева.

За вклад в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия) в начале круглого стола были вручены награды Государственного Собрания (Ил Тумэн) ветеранам, общественникам и работникам отрасли охотничьего хозяйства региона.

Основную информацию о состоянии и перспективах развития охотничьего хозяйства в республике представил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Николай Додохов.

С содокладами выступили заместитель министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Прокопий Николаев и председатель общественного объединения союза охотников и рыболовов Якутии Закира Иванова.

Как сообщил Николай Додохов, Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) осуществляет переданные федеральные полномочия в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов с 2016 года.

Сегодня в республике охотничьи хозяйства на закрепленных охотничьих угодьях ведут 334 юридических лица и индивидуальных предпринимателя.

С 2021 года ведомством активизирована работа по заключению охотхозяйственных соглашений. Таким образом, в настоящее время заключены 307 охотхозяйственных соглашений с 33 охотпользователями, из них 106 соглашений – это объединения коренных малочисленных народов Севера.

В 2022 году завершены работы по территориальному охотустройству охотничьих угодий республики. Целью схемы размещения охотничьих угодий является обеспечение на территории республики сохранения, воспроизводства и устойчивого использования охотничьих ресурсов, как основы для развития охотничьего хозяйства.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.