информационное агентство
14:48:49
Суббота, 3 декабря
версия для печати
Политика
22 ноября 2022 10:21  

В ОДКБ обсудили борьбу с наркотрафиком

odkb-csto.org

22 ноября /ИА «HOTU.SU»/ 18 ноября в Ереване состоялось 24-е заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по противодействию незаконному обороту наркотиков, в котором приняли участие начальник Полиции Республик Армения, генерал-майор полиции Ваге Казарян и Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, сообщает пресс-служба ОДКБ.

В совещании приняли участие заместители министров внутренних дел государств-членов ОДКБ, руководители подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков.

В своем приветственном слове, Начальник Полиции Ваге Казарян высоко оценил работу Координационного совета в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и акцентировал свое внимание на проблеме продажи наркотиков через Интернет. Ваге Казарян отметил, что в рамках проводимых полицией Республики Армении реформ, в составе Главного управления криминальной полиции создано специализированное подразделение, призванное выявлять случаи незаконного оборота наркотиков через Интернет, и уже есть положительные результаты. Глава Полиции РА пожелал участникам заседания совета конструктивной и эффективной работы.

На заседании также выступил Заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Поблагодарив руководство полиции Армении за теплый прием, он проинформировал о работе, проделанной в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Валерий Семериков особо отметил проведение антинаркотической операции «Канал», на территории государств-членов ОДКБ, в рамках которой было обнаружено и изъято большое количество различных видов наркотиков.

По предложению Валерия Семерикова председателем совета избран Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковник полиции Андрей Храпов.

На заседании Совета были рассмотрены основные тенденции изменения наркоситуации на территории государств-членов ОДКБ в 2022 году, реализация антинаркотической операции «Канал», а также были обсуждены вопросы, относящийся основного плана мероприятий ОДКБ.

По итогам заседания совета были приняты соответствующие решения.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.