информационное агентство
06:16:14
Пятница, 3 февраля
версия для печати
Экономика
25 декабря 2022 14:44  

Ввод в строй Тихоокеанской железной дороги позволит кратно увеличить объемы добычи на Эльгинском месторождении

glava.sakha.gov.ru

25 декабря /ИА «HOTU.SU»/ В следующем году в Якутии продолжится рост объемов добычи угля. По итогам 2022 года объемы добычи Эльгинского угольного комплекса достигнут 20 млн тонн. В 2023 году прогнозируется очередной рост. Согласно планам, объем добычи должен составить порядка 26 млн тонн, об этом рассказал глава республики Айсен Николаев во время своей пресс-конференции 25 декабря, сообщает пресс-служба главы и правиельства региона.

Уже сегодня Эльгинский угольной комплекс может добывать порядка 30 млн. тонн в год.

«Нас сдерживает только один фактор – это транспорт. Именно поэтому акционерами Эльгаугля в прошлом году было принято решение о строительстве железной дороги с выходом на Охотское море. Мы надеемся, что к концу 2025 года – началу 2026 года дорога будет, и Эльгауголь сможет кратно нарастить объемы», – отметил он.

Еще одним достижением компании в уходящем году глава республики назвал начало строительства первых обогатительных фабрик на месторождении. Напомним, что суммарная мощность планируемых к вводу 4-х обогатительных фабрик составит 24,5 млн. тонн.

Как сообщалось ранее, в 2022 году компания уже начала строительство частной Тихоокеанской железнодорожной ветки. Она соединит Эльгинское угольное месторождение и порт Эльга.

Эльгинское месторождение — одно из крупнейших в России, запасы которого достигают более 2 млрд тонн. Компания реализует программу с инвестиционным потенциалом, согласно которому к 2025 году планируется добыть до 45 млн тонн.

К этому времени на предприятии будет создано 20 000 рабочих мест. Проект позволит Якутии уверенно закрепиться в лидирующих угольных регионах страны, эффективно развивать имеющиеся возможности.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.