информационное агентство
05:20:02
Пятница, 3 февраля
версия для печати
Культура
20 января 2023 14:11  

В Якутии осужденные приняли участие в Крещенских купаниях

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

20 января /ИА «HOTU.SU»/ Осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях № 1,6,7, колонии-поселении № 2 и следственном изоляторе, приняли участие в Крещенских купаниях, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В канун Крещения Господня в палатках были оборудованы купели.

19 января помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Макарий (Золотавин) совершил чин освящения воды в купелях учреждений и напомнил осужденным об основных библейских событиях, связанных с Крещением Иисуса Христа.

Заместитель начальника УФСИН Владимир Игнаткин поздравил сотрудников и осужденных с великим христианским праздником и пожелал осужденным, совершающим омовение, переосмысления жизненных ценностей и исправления.

После предварительного медицинского осмотра в присутствии врачей и сотрудников осужденные, присоединившись к древней традиции, окунулись в купели.

Добрым событием в день великого праздника стало желание некоторых осужденных принять таинство Крещения. Сразу после освящения воды иеромонах Макарий (Золотавин) принял в лоно Православной Церкви 7 новообращенных христиан.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.