информационное агентство
06:34:29
Пятница, 3 февраля
версия для печати
Культура
25 января 2023 10:23  

Первое заседание художественного совета состоялось в Мирнинском театре

minkult.sakha.gov.ru

25 января /ИА «HOTU.SU»/ 24 января состоялось первое заседание художественного совета Мирнинского театра с участием заместителя министра культуры и духовного развития Якутии Марины Силиной, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

«Возглавил худсовет недавно назначенный художественный руководитель театра Андрей Габышев, и также в совет вошли директор Сергей Сидоров, главный режиссер Александр Свечников, режиссеры театра и представители других цехов», – отметила Марина Силина.

- Речь о создании такого совещательного органа в театре велась давно и вот принято решение о принятии регламента работы и его положения в ближайшие сроки. Цель такого совета, как совещательного органа, осуществлять политику театра, где каждый из его членов, а это представители всех цехов театра, имеет возможность выразить свое мнение в отношении как репертуарной политики, так и вопросов технического оснащения и в целом развития театра как автономного учреждения, – сообщила заместитель министра.

Основные вопросы первого заседания коснулись вектора развития театра, сформированного новым руководством.

Андрей Габышев ознакомил присутствующих с творческими планами на ближайший год – а это и выездные гастроли, и фестивальная деятельность, и подготовка к премьерным показам.

Марина Силина порекомендовала усилить тактику по привлечению зрителя для достижения показателей, рекомендованных государственным планом и введение в репертуар большего числа постановок для детей среднего возраста. От главного специалиста министерства Алены Тихоновой поступило предложение по привлечению жителей республики к разработке нового бренд-бука театра.

Среди основных приоритетов театра в ближайшей перспективе были выделены: усиление репертуара классической, семейной и патриотической направленности; продолжение работы актерского состава над самостоятельными режиссерскими постановками; привлечение новых актеров и приглашенных режиссеров-постановщиков; планы по реновации малого и большого залов; материально-техническое оснащение театра и устранение предписаний надзорных органов.

После заседания совета было проведено общее собрание со всеми службами театра, где Марина Владимировна официально представила новых руководителей театра, назначенных министерствам культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.