информационное агентство
14:49:04
Пятница, 21 июня
версия для печати
Общество
30 января 2023 10:11  

Юрий Куприянов встретил бойца, вернувшегося из зоны проведения СВО

www.uacrussia.ru

30 января /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске встретили еще одного бойца, вернувшегося из зоны проведения специальной военной операции. В аэропорту собрались родные, друзья, одноклассники бойца и министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

Молодой человек был мобилизован 25 сентября 2022 года. Со слов родных в ходе выполнения боевого задания военнослужащий получил контузию и другие ранения разной степени тяжести.

От имени правительства республики Юрий Степанович поблагодарил бойца за мужество, исполнение воинского долга и вручил якутский нож с благословением Ил Дархана. В ближайшие дни он будет принят в министерстве по личному вопросу.

Напомним, общая сумма средств, направленных аппаратом и подведомственными учреждениями на дополнительное оснащение и обмундирование, оказание поддержки семей участников СВО, составила почти 3 млн.рублей.

Для работы в выездных опорных пунктах по обеспечению дополнительным оснащением и снаряжением участников от РС(Я) (г.Кировское ДНР, Владивосток, Улан-Удэ) и для работы в Оперштабе в г.Якутске были командированы 5 сотрудников подведомственных учреждений.

Для содействия проведению оцифровки бумажных картотек с 22.11.2022 в военный комиссариат г.Якутска были командированы 39 работников подведомственных учреждений.

Учреждениями культуры были организованы выезды с концертными программами в регионы РФ – места дислокации воинских частей, где проходили обучение мобилизованные из РС(Я) граждане, а также в госпитали.

Состоялись встречи руководства Минкультуры РС(Я) с ранеными в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге и военном госпитале в г.Пушкине.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.