информационное агентство
14:20:37
Пятница, 24 марта
версия для печати
Политика
31 января 2023 11:11  

В Якутии утверждены списки политических партий, имеющих право выдвигать кандидатов без сбора подписей

24warez.ru

31 января /ИА «HOTU.SU»/ 27 января, на своем первом в 2023 году заседании Центризбирком Якутии утвердил списки политических партий, выдвижение которыми кандидатов и списков кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей на предстоящих 10 сентября выборах, сообщает Центральная избирательная комиссия
Республики Саха (Якутия).

В соответствии с федеральным и республиканским законодательством, на выборах депутатов Государственного Собрания (И Тумэн) Республики Саха (Якутия) освобождены от сбора подписей девять политических партий. Это пять политических партий, допущенные к распределению мандатов по итогам последних выборов в Государственную Думу Российской Федерации: "ЕДИНАЯ РОССИЯ", КПРФ, "НОВЫЕ ЛЮДИ", ЛДПР, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Список обновился политпартией "НОВЫЕ ЛЮДИ". Затем это партии, чьи списки кандидатов были допущены к распределению мандатов по результатам выборов в Ил Тумэн шестого созыва - "ЕДИНАЯ РОССИЯ", КПРФ, ЛДПР, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Также в этот список включаются политпартии, допущенные к распределению мандатов на выборах представительных органов муниципальных образований республики: "РОДИНА", "ПАРТИЯ РОСТА", ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!, "Гражданская Платформа". В этом году список дополнила политпартия «РОДИНА», получившая мандат в представительный орган Усть-Янского района на выборах 2022 года.

Утверждены списки политических партий, имеющих право не собирать подписи при выдвижении кандидатов, списков кандидатов на выборах представительных органов муниципальных образований республики. Это десять политических партий: "ЕДИНАЯ РОССИЯ", КПРФ, "НОВЫЕ ЛЮДИ", ЛДПР, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", "РОДИНА", "ПАРТИЯ РОСТА", ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!, "Гражданская Платформа", "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость". Пять парламентских партий имеют право выдвижения кандидатов и списков кандидатов на выборах депутатов представительных органов всех муниципальных образований Республики Саха (Якутия), остальные пять – на выборах представительных органов соответствующего городского округа или муниципального района, где они получили мандаты по результатам последних выборов.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.