информационное агентство
17:43:06
Пятница, 19 апреля
версия для печати
Общество
07 февраля 2023 12:24  

Бригада клинических психологов из Якутии работает в госпиталях и войсковых частях Дальнего Востока

ИРИНФОРМ

7 февраля /ИА «HOTU.SU»/ С 3 февраля началась работа по психологической поддержке якутян-участников СВО, проходящих реабилитацию в госпиталях Министерства обороны РФ в Хабаровске и Владивостоке, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Выезд мобильной бригады Минздрава Якутии организован по поручению Главы республики Айсена Николаева. Группу возглавила заслуженный врач Якутии, организатор здравоохранения, председатель районного Совета депутатов Амгинского улуса Софья Александрова.

3 февраля группа работала в Хабаровске. Бригада посетила 301-й Военный клинический госпиталь. Клинические психологи Светлана Андросова и Алёна Громова провели консультативные беседы с военнослужащими. Состоялась встреча с руководством госпиталя.

«В госпитале находятся двое якутян с тяжёлыми ранениями. Мы добились, чтобы по ним провели военно-врачебную комиссию при военном госпитале. По результатам комиссии, скорее всего, их демобилизуют, и бойцы продолжат лечение уже в системе гражданского здравоохранения нашей республики», - рассказала Софья Александрова.

Далее мобильная бригада посетила 64-ую отдельную мотострелковую бригаду в посёлке Князе-Волконское у Хабаровска. Психологи встретились с командованием части и офицерским составом медицинского подразделения. Группа проверила документы якутян из этой войсковой части и подала обращения о необходимости отзыва из зоны спецвоенной операции ошибочно мобилизованных якутян.

В последующие дни мобильная бригада продолжила работу в Приморском крае. 4 февраля во Владивостоке психологи были в военном санатории «Океанский», расположенном у Японского моря на берегу Амурского залива, где проходят лечение и реабилитацию раненые участники СВО из Якутии.

5 февраля провели психологические консультации в Сергеевке, в 143-ем и 394-ом мотострелковых полках.

«В этих полках находятся наши земляки-бойцы, которые уже прошли лечение и ждут решения военно-врачебных комиссий военных госпиталей. Кого-то по их решениям откомиссуют и вернут домой, а кто-то вернётся в зону специальной военной операции. Наши ребята настроены по-боевому. Говорят, что готовы сражаться за Родину, они – настоящие патриоты и наши защитники», - сказала Софья Александрова.

6 февраля мобильная бригада психологов побывала в 155-ой бригаде морской пехоты во Владивостоке. Там тоже проведены встречи, психологические консультации.

Во всех военных госпиталях и войсковых частях во время встреч передавали подарки из Якутии.

«Бойцы благодарили за тёплые шарфы, которые связали женщины Амгино-Нахаринского наслега. Также депутаты районного Совета Амгинского совета собрали деньги, на которые мы уже здесь покупали продукты и формировали продуктовые наборы. В госпиталях и военных частях военнослужащих кормят очень хорошо. По два вида супов, вторые блюда – на выбор, несколько видов салатов, дают соки, хлеб, сыр, масло, яйца», – добавила она.

Софья Александрова передала благодарность Постпредству РС (Я) по ДФО за помощь в организации работы группы психологов и сопровождение во время выездов в госпитали и войсковые части и волонтёрам за помощь бойцам, проходящим лечение в госпиталях Дальнего Востока.

Сегодня группа психологов работает в Уссурийске.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.