информационное агентство
14:47:06
Вторник, 28 марта
версия для печати
Общество
15 марта 2023 15:28  

9 новых сел в двух районах Якутии вошли в программу газификации Газпрома

Яндекс

15 марта /ИА «HOTU.SU»/ Еще 9 населенных пунктов Якутии включены в совместную с ПАО «Газпром» Программу развития газоснабжения и газификации Якутии на период 2021-2025 годы, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Вместе с Председателем Правления ПАО «Газпром» утвердили корректировку нашей совместной программы, благодаря которой в ближайшие годы газ дополнительно придет в наслега Холго, Бердинка, Нерюктяйинск 1-й, Нерюктяйинск 2-й, Бирюк, Заречный и Троицк Олекминского района, и далее - в Томмот и Якокит Алданского района», - сообщил глава региона.

Напомним, что в прошлом году по президентской программе догазифицировано 2 877 домов, при плане 2041. Два муниципальных района достигли рекордных результатов. Чурапчинский улус перевыполнил план социальной газификации на 421%, было догазифицировано 539 домов, и Горный улус на 327% - догазифицировано 327 домовладений.

В этом году программа социальной газификации также продолжится. Подача газа планируется в 1813 домов, с учетом начинаемых строительством объектов газификации Южной Якутии по совместной программе с Газпромом, а также в поселениях Центральной Якутии будет построено 154 км газовых сетей.

Кроме того, в Якутии начнут подготовку к газификации сёл и городов вдоль газопровода «Сила Сибири». В этом году в республике начнут газификацию сёл Елечей, Эбя, Харбала-1, Юрюнг-Кюель; проектные работы в Ломтуке Мегино-Кангаласского района и далее в Сатагай и Алтанцы - населённых пунктах Амгинского улуса, где уже давно ждут газ.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.