информационное агентство
12:16:30
Пятница, 21 июня
версия для печати
Экономика
28 марта 2023 13:47  

Айсен Николаев представил Максиму Орешкину мастер-планы развития Якутска и Нерюнгри

www.sakha.gov.ru

28 марта /ИА «HOTU.SU»/ На встрече Главы Якутии Айсена Николаева и помощника Президента РФ Максима Орешкина рассмотрены мастер-планы развития города Якутска и города Нерюнгри, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Во встрече также приняли участие министр экономики Якутии Майя Данилова, глава города Якутска Евгений Григорьев и глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк.

В основу мастер-планов заложены потребности жителей городов, выявленные в ходе социологических исследований. Согласно опросу населения Якутска и Нерюнгри, основными проблемами являются: ветхое и аварийное жилье, состояние дорог и социальных объектов, благоустройство городской среды.

На встрече обсуждены перспективы развития транспортной инфраструктуры столицы республики, реализации масштабной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и последовательного развития социальной сферы Якутска.

Рассмотрены вопросы модернизации системы здравоохранения города Нерюнгри, повышение надежности и эффективности энергосистемы промышленного центра республики, обустройства городских территорий столицы Южной Якутии.

«Максим Станиславович поддержал концепции мастер-планов наших городов. Будем и дальше вместе с остальными дальневосточными городами готовиться к защите проектов перед Президентом страны», - сказал Айсен Николаев по итогам встречи.

Работа по детальной проработке по основным блокам задач мастер-планов будет продолжена.

Напомним, что по решению Президента РФ Владимира Путина будет проведена защита программ развития до 2030 года 25-ти дальневосточных городов. В целом масштабная реновация охватит более 4,4 млн. жителей Дальнего Востока.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.