информационное агентство
20:58:08
Понедельник, 15 апреля

Успех нерюнгринских брейкеров в Хабаровске

minsport.sakha.gov.ru

25 мая /ИА «HOTU.SU»/ В Хабаровске прошел межрегиональный командный детско-юношеский чемпионат по брейкингу "Головокружение. Vol 7", сообщает пресс-служба Союза танцевального спорта республики Саха (Якутия).

В соревнованиях приняли участие брейкеры Центра развития творчества детей и юношества Нерюнгри. Турнир охватил участников из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Биробиджана, Благовещенска и Сахалина.

Нерюнгринцы стали победителями и призерами в разных номинациях. Среди детей до 12 лет (номинация Powermove)

2 место занял Арслан Буянтуев, среди юниоров 13-15 лет

(номинация Powermove ) 1 место завоевала Варвара Юдина, она же была лучшей среди девушек-юниоров 13-15 лет (номинация B-Girl ) . 2 место среди юниоров 13-15 лет(номинация Powermove ) у Владислава Попова.

В командных соревнованиях юниоров и юниорок 10-15 лет

команда нерюнгринцев Drive NRG в составе:

-Константин Хомич

-Варвара Юдина

-Владислав Попов

заняла 2 место.

Руководитель школы брейкинга в МБУДО "ЦРТДиЮ" города Нерюнгри Камиль Сулейменов поделился своими впечатлениями о фестивале: «Мы единственные, кто представил на этих соревнованиях Якутию. Ребята выступили очень хорошо, несмотря на то, что каждый из них участвовал в 2-3 номинациях. Это довольно тяжело, потому что в некоторых номинациях соревнования шли один за другим, но они справились. Как итог - у нас пять призовых мест. Все очень довольны, набрались опыта, есть над чем работать. Скоро проведем анализ и работу над ошибками. Этот фестиваль проводится уже в седьмой раз, мы были на нем в третий раз: нас уже знают и очень тепло встречают.

Радует, что есть такой масштабный фестиваль на Дальнем Востоке, это отличный опыт: пополнили багаж своих знаний, набрались мотивации и с вдохновением приехали домой. В будущем планируем выезжать намного чаще, чтобы поддерживать уровень, расти и развиваться дальше, ведь в российском брейкинге уровень конкуренции сегодня чрезвычайно высокий».

Лидер брейкинг-движения Якутии и член Союза танцевального спорта РС(Я) Иван Степанов: «Ребята из Нерюнгри показали очень хороший результат на этом турнире. В Нерюнгри брейкинг развивался с 2000 х гг. Там есть и были всегда люди, которые «болели» брейкингом, развивали его и двигали вперед. Нерюнгринцы на сегодня являются одними из лидеров в республике в этом виде спорта. Они принимают участие и показывают результаты во всех соревнованиях, которые проводятся в дальневосточном регионе, в составе сборной республики участвовали и в чемпионате России».

С 2022 года Союз танцевального спорта республики Саха (Якутия) координирует брейкинг как спортивную категорию. Руководитель Союза Людмила Николаева очень внимательно относится к развитию этого вида в республике и поддерживает его движение. Сегодня брейкеры строят планы на следующий сезон: тренировки, поиск новых талантов, создание новых клубов, команд, которые будут двигать вперед этот по-своему очень интересный и уникальный вид спорта. Интерес к нему сегодня очень высокий, ведь в следующем 2024 году пройдут первые олимпийские игры, в программу которых пройдут соревнования по брейкингу.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.