информационное агентство
23:24:54
Среда, 4 октября
версия для печати
Общество
31 мая 2023 12:47  

В природном парке «Живые алмазы Якутии» поселился лосенок

minpriroda.sakha.gov.ru

31 мая /ИА «HOTU.SU»/ 24 мая возле трассы поселка Светлый Мирнинского района был обнаружен одинокий лосенок. Оставшегося без матери новорожденное животное спас участковый полиции Артур Елизаров. Предварительно установлено, что мать лосенка задрал бурый медведь, сообщает Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Поскольку в таком возрасте без родительской опеки лосенок не выживет, нашедшие передали его работникам природного парка «Живые алмазы Якутии». Осмотрев, специалисты определили, что лосенок – самка. Несмотря на то, что родилась всего 1-2 дня назад, держится малышка хорошо, состояние удовлетворительное.

Работники парка не скрывают своего волнения за новую подопечную, надеемся, что судьба у малышки сложится удачно, и она будет жить долго и счастливо. Совсем скоро лосенок получит имя, которое для него придумают жители поселка Светлый.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.