информационное агентство
18:59:49
Воскресенье, 1 октября
версия для печати
Общество
18 июня 2023 18:27  

Глава Якутска встретился с жителями аварийных домов в Губинском округе

© ИА «HOTU.SU»

18 июня /ИА «HOTU.SU»/ 17 июня глава города Якутска Евгений Григорьев совместно с заместителем Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), председателем Попечительского совета Губинского округа по работе с участниками СВО и их семьями Антониной Григорьевой встретился с жителями Губинского округа, проживающими в деревянных аварийных жилых домах по ул. Губина, 25, 29/1, сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности руководителя Управы Губинского округа Валентин Романов, представители МКУ «Департамент жилищных отношений», Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» города Якутска.

Евгений Григорьев и Антонина Григорьева ознакомились с условиями проживания жильцов в домах.

На первом этаже дома по ул. Губина, 25 проживает инвалид – колясочник, для которого до недавнего времени адаптировали пандус для удобного перемещения из квартиры на улицу и обратно.

В доме по ул. Губина, 29/1 проживает женщина, мать военнослужащего, участника СВО. Ее единственный сын был мобилизован в сентябре 2022 года. Помимо этого, мать военнослужащего перенесла два инсульта, инвалид второй группы.

Изучив документы на жилье, технический паспорт на дом, глава города сообщил, что данная территория определена под застройку комплексного развития территорий, застройщиком выступает жилищно-строительный кооператив ООО «ЖСК».

«Это крупная строительная компания, которая хорошо себя показала при переселении жильцов всех аварийных домов в 48 квартале Якутска. Теперь они возьмут на себя расселение жильцов, снос всех ветхих аварийных жилых домов по улице Губина до перекрестка с улицей Богатырева. Не обещаю, что это произойдет быстро, но ситуация будет у нас на контроле», - подчеркнул Евгений Григорьев. Он также заверил, что матери участника СВО гарантировано первоочередное переселение из аварийного дома, о чем будет написано письмо в адрес застройщика территории.

Жители дома по ул. Губина, 25 пожаловались главе на проблемы с обслуживанием и содержанием дома управляющей компанией, в частности, на отсутствие подачи холодной воды. Евгений Григорьев посоветовал жильцам данного дома написать официальное письмо-жалобу в адрес УК, зафиксировать все возникшие замечания, только на основании официального документа, Окружная администрация города Якутска сможет отстоять интересы жителей МКД должным образом. Он также поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики выяснить, кто является поставщиком водоснабжения и принять меры для решения проблемы.

Все озвученные в ходе встречи вопросы и проблемы жителей Губинского округа внесены в протокол для дальнейшей работы.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.