Якутскую кухню презентовали на крупном гастрофестивале в Санкт-Петербурге

22 июня /ИА «HOTU.SU»/ На стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прошел крупный фестиваль «Гастрономическая карта России», где участие приняли рестораторы из Якутии - Николай и Валерия Атласовы, сообщает Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).
Они представили традиционные блюда якутской кухни - от строганины до вяленой сохатины.
Как отметил известный шеф-повар Якутии Николай Атласов, они приехали приянть участие на фестивале с целью показать то, что якутская кухня – это вкусно, полезно и очень интересно.
— Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры, — сказал Атласов.
Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова подчеркнула важность участия в общероссийских фестивалях для популяризации национальной кухни. Она также подчеркнула, что арктическая кухня — это основа российской кухни и самоидентичности якутов.
ИА «HOTU.SU»
- В Якутске установят памятник погибшим воинам СВО
- Подведены итоги XXII Евразийского конкурса высокой моды национального костюма “Этно-Эрато”
- «Виртуозы Якутии» дали концерт в Центральном Доме Российской Армии
- Студентка Якутской балетной школы стала стипендиатом Фонда Галины Улановой
- В Якутске стартовал Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»
Комментарии: 0
Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.
Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.