информационное агентство
00:13:04
Вторник, 23 июля
версия для печати
Экономика
09 июля 2023 14:58  

35 хозяйствам Якутии направят 100 млн рублей на проведение культуртехнических и гидромелиоративных мероприятий

minsel.sakha.gov.ru

9 июля /ИА «HOTU.SU»/ Всего в отборе на получение субсидий на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на проведение культуртехнических и гидромелиоративных мероприятий поступило 66 заявок от сельхозтоваропроизводителей республики, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я).

Как рассказал министр сельского хозяйства республики Александр Атласов, 19 хозяйствам отказано в предоставлении субсидии в связи с исчерпанием лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете, а также в связи с неуплатой налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, предложения 12 хозяйств были отклонены.

«По итогам отбора распределены все 100 млн рублей, ставка субсидии составляет 80% от объема затрат на реализацию проектов по мелиорации. Данные хозяйства в течение года будут восстанавливать сельхозугодья, а также приобретут оборудования для полива в соответствии с запланированными мероприятиями на площади более 4 тыс. гектар. Вовлечение в оборот, восстановление и орошение данных сельхозугодий позволит увеличить урожаи сельхозкультур и сенокосных угодий» - сообщил Александр Атласов.

Добавим, что участники регионального отбора, предложения которых были отклонены в связи с исчерпанием лимитов бюджетных обязательств, смогут участвовать в федеральном отборе. Так, с 10 по 24 июля Минсельхоз России проведет заявочную кампанию для отбора проектов мелиорации, претендующих на получение субсидии в 2024 году. Поддержка осуществляется в рамках Госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса. Итоги конкурсного отбора будут подведены в августе.

Напомним, государственная поддержка для проведения гидромелиоративных и культуртехнических мероприятий в размере 100 миллионов рублей впервые предусмотрена в республике в этом году. Ранее данная поддержка предусматривалась в рамках федеральных мер и только на возмещение фактически понесенных расходов, а с этого года средства направляются и на авансирование работ. В конкурсе могут принимать участие хозяйства, имеющие в собственности или в пользовании оформленный земельный участок на котором реализуются проекты мелиорации.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.