информационное агентство
23:54:25
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Спорт
20 июля 2023 18:26  

Айсен Николаев: Игры «Дети Азии» станут самым масштабным праздником спорта в стране в 2024 году

glava.sakha.gov.ru

20 июля /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев выразил уверенность в том, что VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» станут ярким праздником детского спорта и дружбы детей из самых разных стран. Об этом он заявил в ходе итогового совещания по организационным вопросам подготовки и проведения спортивных игр в рамках семинара-визита представителей спортивных делегаций, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Глава Якутии поприветствовал всех представителей спортивных делегаций на родине Международных спортивных игр «Дети Азии», выразил искреннюю благодарность за проявленный интерес к республике.

Он напомнил, что первые Игры состоялись в 1996 году – в год, когда олимпийское движение отмечало свое столетие. Игры «Дети Азии» были проведены по инициативе первого Президента Якутии Михаила Ефимовича Николаева.

«Миссия наших Игр – это популяризация идей олимпийского движения, развитие детского спорта, укрепление международного спортивного сотрудничества. С каждым годом растет престиж Игр и количество участников. Это говорит о том, что страны-участники рассматривают эти спортивные соревнования как серьезный шаг на пути взросления спортсменов, как путь подготовки к высшим спортивным достижениям», – подчеркнул Айсен Сергеевич.

Он добавил, что многие участники Игр «Дети Азии» в последующем стали чемпионами Азии, Европы, мира, Олимпийских игр, продолжают достойно представлять свои страны на международной арене.

Решением Правительства РФ создан федеральный оргкомитет по подготовке к проведению игр. Его возглавляет заместитель Председателя Правительства России – полномочный Представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Петрович Трутнев.

«В рамках Игр будут задействованы 16 спортивных объектов. Везде ведутся ремонтные работы, специально к Играм строится многофункциональный спортивный зал. Хочу гарантировать нашим гостям и всем участникам Игр «Дети Азии» следующего года, что места соревнований по всем видам спорта будут соответствовать международным стандартам», – сказал Ил Дархан.

«Мы также гарантируем проведение Игр на высочайшем организационном уровне, отвечающем всем требованиям организации международных спортивных соревнований. Главное, что якутяне готовы встретить наших гостей из разных стран с присущей Якутии гостеприимством», – заключил Глава Якутии Айсен Николаев.

Президент Международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов отметил, что город Якутск активно готовится к приему гостей. Он сказал, что по итогам осмотра объектов проведения спортивных соревнований можно с уверенностью говорить о том, что спортивная инфраструктура республики в следующем году будет стопроцентно готова принять Игры.

«Якутия, как родина Игр, за 20 лет проведения на своей территории этих соревнований сделала очень много, внесла большой вклад в развитие детского спорта, объединение детей азиатского континента. Мы вместе работали над обновлением и улучшением спортивной инфраструктуры, развитием сервиса и подготовкой спортсменов», – сказал Владимир Максимов.

«Дни семинара показали нам, насколько Якутия живёт этими Играми. Видно, что все специалисты являются большими профессионалами своего дела. Мы уверены, что Игры пройдут на самом высоком уровне. Вы действительно делаете большое дело, ведь дети – это наше будущее, и мы для них сделаем всё возможное, чтобы они получили от Игр только положительные эмоции и хорошие воспоминания», – сказал начальник отдела международных отношений НОК Республики Беларусь Василий Юрчик.

«Идея проведения Игр «Дети Азии» рассматривалась Олимпийском советом Азии с начала 2000-х годов. В 2012 году уже по инициативе шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха получила одобрение идея о создании Международного комитета. И каждый раз на всех генеральных ассамблеях Олимпийского совета Азии мы видим и слышим материалы о проведении Игр «Дети Азии». Хочу подчеркнуть тот большой опыт, который набрал Международный комитет «Дети Азии». У комитета быстрая реакция, современная подача информации. Наша география все больше расширяется. Проведение подобных соревнований закладывает дружбу между странами, тем самым мы закладываем наше прекрасное будущее», – сказала член Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии Наталья Сипович.

Для участия в семинаре-визите приехали представители спортивных делегаций Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, Мальдивской Республики, Республики Филиппины, Палестины, Пакистана, Шри-Ланки, Таиланда, Монголии, Свердловской области, города Москвы.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.