информационное агентство
18:34:28
Пятница, 19 апреля
версия для печати
Происшествия
27 июля 2023 12:48  

МВД Якутии опровергает информацию о том, что сотрудники Отделения МВД по Абыйскому району везли несовершеннолетнего в бессознательном состоянии в багажнике автомобиля

www.phonoteka.org

27 июля /ИА «HOTU.SU»/ В ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет сотрудниками республиканского МВД выявлена публикация о том, что сотрудники Отделения МВД России по Абыйскому району везли несовершеннолетнего в бессознательном состоянии в багажнике служебной автомашины, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Информируем, что по поручению Министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) проведена проверка изложенной информации, в ходе которой установлено, что указанные в публикации сведения о действиях сотрудников полиции не соответствует действительности.

25 июля 2023 года около 21 часа 30 минут во время проведения рейдовых мероприятий, на ул. Строителей п. Белая Гора, сотрудниками полиции был замечен подросток с неопрятным видом.

Несовершеннолетний пояснил полицейским, что приехал из п. Абый и заблудился. Полицейскими было принято решение доставить подростка по месту проживания матери в п. Белая Гора. При этом он ехал на заднем пассажирском сидении служебного автомобиля ДПС ГИБДД марки УАЗ «Патриот».

Около 21 часа 40 минут подросток был передан матери. На момент передачи законному представителю, от несовершеннолетнего не исходил запах алкоголя, внешних признаков опьянения не было, отсутствовали жалобы на самочувствие. Претензии, просьбы и жалобы к сотрудникам от матери юноши не поступало.

В дальнейшем полицейские продолжили маршрут патрулирования.

Через некоторое время в дежурную часть Отделения МВД России по Абыйскому району поступила информация о смерти 13-летнего мальчика по домашнему адресу.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.