информационное агентство
11:21:47
Пятница, 21 июня
версия для печати
Происшествия
08 августа 2023 09:46  

Более полутора тысяч человек участвуют в тушении природных пожаров в Якутии

www.ykt.ru

8 августа /ИА «HOTU.SU»/ На территории республики сохраняется сложная лесопожарная обстановка. Подразделения МЧС России задействованы в Олекминском и Усть-Майском районах, где действует 38 очагов лесных пожаров. Выполняется весь комплекс мероприятий по противопожарной защите населенных пунктов, в том числе прокладка и расширение мин. полос и тушение крупных очагов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действует 100 природных, общая площадь, пройденная огнем, составляет 145 408,2 гектар. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Алданского, Олекминского и Усть-Майского районов, где зарегистрировано 59 очагов действующих пожаров.

«Все населенные пункты прикрыты подразделениями пожарной охраны федеральной и республиканской составляющей. Для тушения природных пожаров проводится поэтапное увеличение группировки сил и средств, за сутки группировка увеличилась на 277 человек, количество техники увеличилось на 9 единиц. Всего для ликвидации природных пожаров привлечено более 1600 человек и порядка 90 единиц техники», – прокомментировал Денис Фомин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Непрерывно проводится мониторинг задымленности в населенных пунктах. По данным космического мониторинга НЦУКС задымленность наблюдалась в населенных пунктах Эльдикан, Эжанцы, Югоренок, Кюпцы, Усть-Миль Усть-Майского района, в населенных пунктах Заречный, Олекминск, Троицк, Кыллах, Даппарай, Абага, 1-й Нерюктяйинск, 2-й Нерюктяйинск, Кяччи Олекминского района, а также в населенных пунктах Кутана и Чагда Алданского района. На «телефон доверия» Главного управления жалоб по вопросу задымления не поступало. По результатам исследований превышения ПДК вредных веществ не выявлено.

Напоминим, что на всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах межрегионального характера. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано более 700 природных пожаров на общей площади пройденной огнем свыше 1,2 млн гектар.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.