информационное агентство
21:26:52
Понедельник, 15 апреля
версия для печати
Спорт
22 августа 2023 09:33  

В Алдане завершился республиканский Чемпионат и Первенство по лыжероллерам

gelio.livejournal.com

22 августа /ИА «HOTU.SU»/ С 17-20 августа в Алдане в рамках 100-летия физкультурного движения в Якутии, в лыжно – биатлонном комплексе Спортивной школы олимпийского резерва «Алдан» состоялся республиканский Чемпионат и Первенство по лыжероллерам и кроссу, сообщает пресс-служба Минспорта РС(Я).

В соревновании приняли участие более 150 спортсменов - из Мегино – Кангаласского, Усть – Майского, Вилюйского, Момского, Сунтарского, Усть – Алданского. Хангаласского улусов, городов Якутска, Благовещенска, Читы, Алданского и Нерюнгринского районов.

Спортсмен из Мегино – Кангаласского улуса стал абсолютным чемпионом республиканского Чемпионата по лыжероллерам.

Кандидат в мастера спорта Николай Зыков на дистанции 10 км. классическим стилем одержал победу среди мужчин, опередив мастера спорта из Алдана - Михаила Соснина. Бронзовым призёром Чемпионата Якутии стал Дмитрий Егоров (г. Якутск).

Николай Зыков подтвердил своё первенство и в гонке свободным стилем. Антон Уваров из Вилюйска занял 2 место, спортсмен из Нерюнгри Николай Гребенников - 3 место.

Среди женщин и юниорок «классикой» победила алданская лыжница Анастасия Дубова, «серебро» завоевала спортсменка из Якутска Аина Петрова, «бронза» у Анастасии Ткаченко из Алдана.

В гонке свободного стиля Анастасия Ткаченко финишировала первой, Аина Петрова – второй, Анна Бугаева из Мегино – Кангаласского улуса – третьей.

Результаты соревнований вошли в зачёт I этапа Кубка Республики Саха (Якутия) по лыжным гонкам.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.