информационное агентство
23:34:18
Вторник, 23 июля
версия для печати
Спорт
08 сентября 2023 09:39  

ГИМС Якутии – чемпионы России

14.mchs.gov.ru

8 сентября /ИА «HOTU.SU»/ В Республике Дагестан завершился XVI Всероссийский Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. С 4 по 7 сентября 8 команд-победителей ГИМС федеральных округов России показали профессиональные навыки в личном и общекомандном зачете. По итогам соревнований команда Республики Саха (Якутии) заняла первое место, сообщает Майя Акимова, специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В течение четырех дней участники соревнований продемонстрировали уровень теоретической подготовки, знание нормативно-правовой базы, умение оказывать доврачебную помощь пострадавшим на воде и навыки управления маломерными судами.

Соревнования состояли из пяти этапов. На первом этапе представители команд сдавали экзамен по теоретической подготовке и оказанию первой помощи. В рамках второго этапа прошли соревнования по скоростным гонкам на моторных лодках по замкнутому (кольцевому) маршруту на 5 км. На старт выходила вся команда на четырёх катерах. Участникам предстояло на максимальных скоростях преодолеть круговую дистанцию за минимальное время.

По итогам второго этапа лучший результат продемонстрировали наши инспекторы, представляющие Дальневосточный федеральный округ. На втором месте оказались участники из Ставропольского края (СКФО) и третьими финишировала команда коллег из Иркутской области (СФО).

Третий этап Чемпионата МЧС России по водно-моторным соревнованиям – скоростное маневрирование на моторных лодках. Здесь лучшее время показали инспекторы ГИМС по Саратовской области (ПФО), на второе место вышли инспекторы ГИМС из Якутии, третье место у команды из Волгоградской области (ЮФО).

На 4 этап соревнований «Скоростное маневрирование на гидроцикле» вышли только 8 девушек. Каждой предстояло на высокой скорости преодолеть «змейку», объезжая расставленные буйки. Обладательницей лучшего времени оказалась представительница Волгоградской области Анна Черкашенко (ЮФО), второй результат у нашей Олеси Пренченко (ДФО). Тройку призеров замкнула Марина Воробьёва из команды Ставропольского края (СКФО).

После женского «соло» прошел заключительный этап Чемпионата – командная эстафета. В ней были задействованы все участники команды, причем как на воде, так и на земле. Участники были распределены по разным зонам и выполняли следующие упражнения:

  • спуск моторной лодки на воду с прицепа;
  • скоростной заезд на моторной лодке;
  • скоростной заезд на гидроцикле;
  • гребля на гребной лодке;
  • подача спасательного круга терпящему бедствие.

На эстафете команда Якутии «Дохсун» заняла первое место. Второе место – команда Московской области (ЦФО) и третье место у команды Курганской области (УФО).

По итогам всех пяти видов первенства 3 место заняла команда Волгоградской области (ЮФО), на пьедестале 2 места расположилась сборная Московской области (ЦФО). Команда Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), представлявшая Дальневосточный федеральный округ, заняв два первых и два вторых места, стала сильнейшей по итогам XVI Всероссийского Чемпионата по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС МЧС России.

«МЧС России уделяет особое внимание вопросам безопасности людей на водных объектах. Подобные мероприятия всегда дают возможность участникам совершенствовать свои навыки судовождения, оказания помощи пострадавшим и обмениваться опытом с коллегами из других регионов. В понедельник будем в Якутске и приступим к работе, на днях в первом чтении принят закон о безопасности людей на водных объектах, который является первым нормативно-правовым актом на уровне страны в этом вопросе» - отметила Аурика Смирнова, Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия)


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.