информационное агентство
04:19:15
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Происшествия
20 сентября 2023 12:21  

В Якутские завершено расследование уголовного дела о тяжком преступлении, совершенном 34 года назад

www.sledcom.ru

20 сентября /ИА «HOTU.SU»/ Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений 62-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 108 УК РСФСР (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни, повлекшее за собой смерть потерпевшего), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

9 апреля 1989 года в городе Якутске под зданием одного из студенческих общежитий случайные прохожие обнаружили тело молодого мужчины с колото-резаными ранениями и многочисленными телесными повреждениями. На тот момент в ходе следствия не удалось установить лиц, причастных к совершению преступления. Дело долгое время оставалось нераскрытым.

В ходе изучения материалов уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, слаженная работа сотрудников следственного отдела по городу Якутску и оперативных работников управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) принесла результат. Были восстановлены обстоятельства совершенного преступления, а также лица, причинившие смерть потерпевшему.

Установлено, что ранее неоднократно судимые мужчины вступили в конфликт с потерпевшим на почве разногласий, и в ходе ссоры они причинили потерпевшему многочисленные телесные повреждения, после чего обвиняемый нанес ему удары ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, а приятели скрылись.

Следствием проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении второго мужчины прекращено в связи с его смертью.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.