информационное агентство
17:18:50
Пятница, 19 апреля
версия для печати
Происшествия
21 сентября 2023 12:47  

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителю Нерюнгринского района, признанному виновным в убийстве

ykt.sledcom.ru

21 сентября /ИА «HOTU.SU»/ Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения судом присяжных заседателей обвинительного вердикта 55-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 9 мая 2019 года подсудимый с ранее знакомым мужчиной распивал спиртные напитки на рыночной площади поселка Чульман в ожидании праздничного салюта. По мере употребления спиртного между мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в обоюдную драку.

Находившиеся рядом жители остановили потасовку, но осужденный вооружился ножом и вернулся к месту конфликта. При слабом освещении он увидел возле павильона человека и ввиду внешнего сходства со своим оппонентом нанес ему ножом удар в живот.

26-летнего потерпевшего госпитализировали в медицинское учреждение, где через два дня он скончался.

После совершения преступления нападавший был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен к следователю.

В ходе предварительного расследования и судебного следствия мужчина признал вину частично, указав на отсутствие умысла лишить потерпевшего жизни и сообщив, что тот случайно наткнулся на нож, однако собранные следствием доказательства умышленного характера преступного деяния убедили присяжных в виновности подсудимого.

На основании вердикта присяжных заседателей подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.