информационное агентство
12:55:01
Воскресенье, 14 июля
версия для печати
Аналитика
05 октября 2023 13:31  

Жертвами водной стихии в Якутии стали более семидесяти человек

yakutskcity.ru

5 октября /ИА «HOTU.SU»/ По данным Службы спасения Республики Саха (Якутия), с начала мая текущего года на 5 октября жертвами водной стихии на территории республики стали 73 человека, в том числе – 10 детей до 16 лет, сообщает пресс-служба ГБУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)».

В большинстве случаев к трагедии привело нарушение правил безопасности на тонком льду, воде. Малолетние дети в момент происшествий находились без присмотра взрослых.

Судоводители зачастую игнорируют требования безопасности: на борту отсутствуют средства спасения. Спасательных жилетов либо нет, либо они надеты неправильно. Надетый подобным образом жилет не спасет человека при падении в воду: если он не подходит по размеру, существует риск выскользнуть из него.

Так, 25 августа в Мирнинском районе опрокинулась лодка двух рыбаков, один из них утонул. У этих людей не было спасательных жилетов.

На сегодняшний день поисково-спасательные работы ведутся в нескольких районах. В Намском районе с 11 сентября продолжаются поиски двух человек. 6 сентября трое мужчин отправились на рыбалку, откуда должны были вернуться 8 сентября. К поискам привлекались воздушные суда МЧС, «Полярных авиалиний», в поисках задействованы спасатели Службы спасения Республики Саха (Якутия), поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), госинспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) и местные жители, с каждым днем площадь поисковых работ увеличивается. 26 сентября в 30 км от Сангар было обнаружено тело одного из пропавших. Поиски продолжаются.

14 сентября в Верхневилюйском районе на реке Вилюй в местности Нэмиэһиньньик опрокинулась рыбацкая лодка. Трое из пяти человек, находящихся в лодке, самостоятельно добрались до берега, двое утонули. Спасатели Службы спасения республики обнаружили и эвакуировали троих человек. Поиски двоих продолжаются по сей день.

23 сентября в Сунтарском районе четыре человека уехали на рыбалку. На следующий день была обнаружена лодка без людей. В тот же день на берегу реки Вилюй было обнаружено тело мужчины. Поиски троих человек продолжаются силами водолазов, спасателей Службы спасения республики, инспекторов ГИМС и местным населением.

25 сентября еще один случай с гибелью человека произошел на Верхней Амге в Алданском районе. Двое мужчин на лодке «Казанка М» с мотором везли стройматериал и продукты вниз по реке Амге. В ходе следования бортом зачерпнули воду, лодка начала тонуть, они приняли решение вплавь добраться до берега. Одному из мужчин удалось выплыть на берег. Второго человека без признаков жизни обнаружили в ходе поисковых работ.

27 сентября в Мирнинском районе был обнаружено тело еще одного рыбака.

1 октября на реке Вилюй в Нюрбинском районе опрокинулась лодка с тремя людьми. Двое из них самостоятельно выбрались на берег, один утонул. Тело пропавшего нашли на следующий день, спасательный жилет на нем отсутствовал.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.