информационное агентство
21:07:21
Воскресенье, 23 июня
версия для печати
Политика
21 октября 2023 18:56  

Якутск и Хулунбуир намерены установить побратимские связи

mvsdn.sakha.gov.ru

21 октября /ИА «HOTU.SU»/ 18 октября в рамках визита в Китайскую Народную Республику глава городского округа «город Якутск» Евгений Григорьев с ответным визитом посетил город Хулунбуир Автономного района Внутренняя Монголия и провел рабочую встречу с членом Постоянного муниципального комитета города Хулунбуир - заместителем мэра г-ном Ху Чжаоминь, сообщает пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

На встрече в знак установления дружественных отношений стороны подписали Протокол намерений об установлении побратимских связей. Сотрудничество охватит такие области, как экономика и торговля, сельское хозяйство, животноводство. В городе Хулунбуир полным ходом развивается перерабатывающая промышленность сельскохозяйственной продукции.

Также в рамках встречи стороны обсудили перспективы развития зимних видов спорта и зимнего туризма. Каждые четыре года город Хулунбуир принимает участников Всекитайских зимних игр. Так в феврале 2024 года состоятся XIV Всекитайские зимние игры. На мероприятии будут представлены восемь основных видов спорта, включая конькобежный спорт, лыжный спорт, керлинг, хоккей и бобслей.

Ранее в сентябре этого года делегация города Хулубуир посетила город Якутск во главе с секретарем Горкома КПК г. Хулунбуир г-ном Гао Жуньси с официальным визитом с целью ознакомления и установления деловых и дружественных связей.

Город Хулунбуир расположен в северо-восточной части Автономного района Внутренняя Монголия, граничит с Забайкальским краем России и Восточным аймаком Монголии и является пилотной зоной китайско-российско-монгольского сотрудничества.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.