информационное агентство
08:56:04
Четверг, 20 июня
версия для печати
Общество
24 октября 2023 09:46  

В гостинице «Лена» тушили условный пожар

www.spravka-region.ru

24 октября /ИА «HOTU.SU»/ В одной из крупных гостиниц города Ленск в Якутии состоялись пожарно-тактические учения МЧС Якутии. Четырехэтажное здание принадлежит транспортной компании «Алмаздортранс» АК АЛРОСА. Условный пожар тушили в подвальном помещении объекта. По итогам тренировочного мероприятия высокую оценку получили действия газодымозащитников пожарно-спасательного гарнизона, сообщает Майя Акимова, специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Предыдущие учения в гостинице «Лена» проводились в 2018 году. Здание рассчитано на 39 номеров. На момент условного пожара в гостинице находились 56 постояльцев и 16 работников. По легенде, из-за неосторожного обращения с огнем огонь вспыхнул в подвальном помещении и далее перекинулся на лестничную площадку. «Людей эвакуировали со второго и третьего этажей. Отработка навыков длилась около 40 минут, все прошло четко», - отмечено руководством гарнизона.

В ходе учений особое внимание уделялось работе газодымозащитников, их слаженность работы в звене. Для проведения учений были привлечены 33 человека личного состава и 5 единиц техники. По всем выявленным недостатками будет организована работа по проведению дополнительных практических и теоретических занятий с личным составом.

«Наша задача была в проведении грамотной и оперативной разведке звеньями ГДЗС, эвакуация пострадавших и тушение условного возгорания. Сотрудниками оперативного штаба выполнялись расчеты сил и средств, мероприятия по соблюдению техники безопасности, проверка источников водоснабжения, а также была организована работа с представителями объекта по вопросам выполнения персоналом первичных мер при возникновении ЧС», - прокомментировал Вячеслав Бушуев, начальник Ленского пожарно-спасательного гарнизона.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.