информационное агентство
23:56:13
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Спорт
01 ноября 2023 11:44  

В Алдане прошли лыжные гонки «Ультра-спринт» с участием сильнейших биатлонистов России

minsport.sakha.gov.ru

1 ноября /ИА «HOTU.SU»/ «Ультра-спринт» - своего рода «гибрид» лыжных гонок, а именно спринта с биатлоном. На старт вышли 9 мужчин и 8 женщин, прибывшие из разных городов России, среди них известные спортсмены, отмечает «Алданский рабочий», сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Идея проведения «Ультра-спринта» принадлежит тренеру мужской сборной команды России по биатлону Юрию Каминскому.

«Возможно, эти соревнования через какое-то время станут штатными, будут использоваться на кубках мира или чемпионатах мира. Особенность их состоит в том, что вы можете подойти туда, куда обычно на чемпионатах страны не пускают. Подойти, насколько это возможно, и посмотреть, как стреляют, можете стоять рядом с трассой. Думаю, все это поспособствует повышению зрелищности, надеюсь, что вы получите удовольствие от сегодняшних соревнований», — прокомментировал перед стартом тренер.

Особого шарма соревнованиям придавало их начало в вечернее время при искусственном освещении, экстрима для зрителей — резкое снижение температуры воздуха. И все же болельщиков на стадионе лыжно-биатлонного комплекса собралось достаточно, среди которых было немало алданских любителей лыжного спорта, а также представителей коллектива генерального спонсора «Ультра-спринта» компании «Сахаголд Майнинг» (GV GOLD).

На старт квалификации вышли 19 мужчин и 8 женщин-биатлонисток, спортсмены из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Пермского края, Екатеринбурга, Татарстана, Ижевска, Башкортостана и Якутии. Победители, призеры этапов кубка мира, призеры чемпионата России.

Среди фаворитов — Эдуард Латыпов, Максим Цветков, призеры олимпийских игр в эстафетной гонке, Лариса Куклина, мастер спорта международного класса. Все они сейчас находятся в Алдане на сборах. Звезды якутского биатлона Александр Процук, Николай Максимов и лыжник Михаил Соснин, решивший попробовать свои силы на новом поприще, Регина Петрова.

Каждый спортсмен должен был сделать пять выстрелов на двух огневых рубежах. За каждый промах к итоговому результату добавлялось 8 секунд.

По результатам этапов якутских биатлонистов-мужчин на пьедестале не оказалось. Золотую медаль завоевал Эдуард Латыпов, Иван Колотов — серебро, Кирилл Бажин — бронзу. Они чемпионы России. А вот у женщин спортсменка из Чульмана Регина Петрова ворвалась в победители, Лариса Куклина была второй, Кристина Павлушина третье.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.