информационное агентство
07:43:03
Четверг, 20 июня
версия для печати
Общество
10 ноября 2023 12:30  

Посетители ярмарки на Арбате оценили вкус и качество якутской рыбы

minsel.sakha.gov.ru

10 ноября /ИА «HOTU.SU»/ На Новом Арбате завершается ярмарка, посвященная Дням Дальнего Востока в Москве. Всю неделю с 4 ноября представители 11 дальневосточных регионов рассказывали о родной земле, торговали на ярмарке своими деликатесами, проводили мастер-классы и концерты для всех желающих, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

А желающих было немало – особенно посетители оценили вкус и качество якутской рыбы, увлекательные настольные игры для детей и взрослых на тему истории Дальнего Востока и разнообразные мастер-классы, на которых под руководством народных мастеров можно было сплести браслет из конского волоса, сшить новогоднюю игрушку из рыбьей кожи или вырезать сувенир из бивня мамонта.

Татьяна Дробышева, экономист:

«Я родилась и выросла в Якутии, но уже почти 20 лет живу здесь. И вот недавно коллеги скинули информацию об этом мероприятии. Конечно, я тут же приехала на Арбат. Рыбу здесь купила. Ох, как мы скучаем по якутской рыбе – вкуснее ее просто нет. Как здорово, что проводят такие праздники. Еще говорят на ВДНХ открылась выставка и там можно многое посмотреть. Надо будет заехать».

Татьяна Алексеева:

«Я когда-то жила на Камчатке. Вот пришла посмотреть, что тут предлагают попробовать с Дальнего Востока. Никогда не пробовала якутскую рыбу, но много слышала. Вот хочу взять кусочек нельмы – говорят, самая вкусная рыба!».

Алексей Жарков, представитель Центра испытаний и экспертизы природных лечебных ресурсов Минздрава России:

«Как-то был в командировке на Камчатке и там попробовал нерку, чавычу. Знаю, что в Якутии отличная рыба. Сюда пришел за якутской рыбой, чтобы угостить коллег. Увы, все, что в Москве в магазинах продают обычно – это не рыба. Настоящая рыба есть только на Дальнем Востоке».

Василий Рожин, заместитель директора компании «Чокурдах Балык»:

«Наша компания работает с 2018 года. Мы занимаемся только переработкой рыбы. Впервые участвуем в таком мероприятии и у нас масса впечатлений. Конечно, это хорошая возможность и себя показать, и других посмотреть. Тем более, в центре Москвы. Мы уже продали почти все, что привезли. На нашем прилавке нельма, чир, омуль, осетр, ряпушка. Хорошо берут омуль, нельму, чира. Думаю для всех участников, это бесценный опыт по продвижению своей продукцию. Тут ведь не только торговля. Много задают вопросов и про рыбу, и вообще интересуются как мы живем. Мы с радостью рассказываем о республике, о том, какая рыба у нас водится и как ее правильно выбирать, хранить».


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.