информационное агентство
05:38:09
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Происшествия
13 ноября 2023 11:55  

По иску прокуратуры с администрации Вилюйска взыскана сумма морального вреда, причиненного ребенку в результате нападения безнадзорной собаки

www.fertilizerdaily.ru

13 ноября /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Вилюйского района провела проверку по факту нападения на малолетнего ребенка безнадзорного животного, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Установлено, что ненадлежащее исполнение требований закона администрацией г. Вилюйск привело к тому, что от укуса безнадзорной собаки на территории населенного пункта в сентябре 2022 года пострадал ребенок.

В результате нападения собаки у несовершеннолетней остался на лице шрам.

Прокуратура района в интересах ребенка обратилась с иском в суд к администрации г. Вилюйск о взыскании компенсации морального вреда, причиненного нападением собаки.

Судом с ответчика в пользу пострадавшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.