информационное агентство
14:31:58
Пятница, 21 июня
версия для печати
Спорт
17 ноября 2023 10:23  

В Якутии внедряют производственную гимнастику

minsport.sakha.gov.ru

17 ноября /ИА «HOTU.SU»/ По объявлению Года труда Главой Якутии Айсеном Николаевым, министерство по физической культуре и спорту республики, в целях внедрения производственной гимнастики в коллективах направило методологические пособия и рекомендации по выполнению, производственной гимнастики 70 адресатам, ОИГВ и органам местного самоуправления, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"Производственная гимнастика реализуется в целях поддержания физического здоровья, активности и повышению работоспособности. Благодаря коротким упражнениям сотрудники не только смогут разогреть тело перед рабочим днем или после, но и смогут еще более сплотиться с коллективом и создать позитивный психологический климат. Уверен, внедрение гимнастики в рабочих коллективах нашей республики будет не менее способствовать улучшению их здоровья, укрепления трудовой дисциплины и профилактики заболеваний. Важно, чтобы люди осознанно подходили к выполнению упражнений для укрепления своего здоровья" – отметил министр по физической культуре и спорту республики Леонид Спиридонов.

Производственная гимнастика – несложный оздоровительный комплекс физических упражнений, снижающих риск развития заболеваний, снятию утомления и повышающих работоспособность.

В производственной гимнастике имеются 4 группы для различных профессий, а также 1 универсальная для всех профессий.

I - я группа - профессии с преобладанием нервного напряжения при незначительной физической нагрузке и однообразных рабочих движениях;

II - я группа - профессии, в которых сочетается физическая и умственная деятельность при средней физической нагрузке и некотором разнообразии движений;

III - я группа - профессии, характеризующиеся разнообразными рабочими операциями, требующими больших физических напряжений;

IV - я группа - профессии, связанные с умственным трудом требующие постоянного умственного напряжения.

Универсальный комплекс физкультурной паузы для всех профессий проводится в целях снижения утомления непосредственно в процессе трудовой деятельности. Он состоит из 6-8 упражнений и проводится в течение 7 минут в период начинающегося утомления.

На сегодняшний день производственной гимнастикой занимаются 13 549 работников, что на 2 963 работников больше чем в прошлом году в РС(Я). Данная динамика показана на Диаграмме.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.