информационное агентство
05:16:38
Понедельник, 15 июля
версия для печати
Общество
27 ноября 2023 09:42  

Заместитель прокурора Якутии провел проверку исправительного центра в Якутске

www.fertilizerdaily.ru

27 ноября /ИА «HOTU.SU»/ Заместитель прокурора республики Башмаковым А.А. провел проверку изолированного участка, функционирующего как исправительный центр, при ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) (УФИЦ), расположенного в г. Якутске и предназначенного для отбывания осужденными наказания в виде принудительных работ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

УФИЦ с лимитом наполнения 118 мест создан приказом ФСИН России от 15.11.2022, фактически начал функционировать с мая текущего года.

Ранее, благодаря совместной работе прокуратуры республики, органов государственной власти республики и регионального управления ФСИН, в здании УФИЦ проведен капитальный ремонт. Оборудованы спальные комнаты для осужденных, душевые и санитарные помещения, комнаты для приема пищи, стирки и мытья посуды, кабинет воспитательной работы, дежурная часть и другие служебные кабинеты.

Осужденные, содержащиеся в УФИЦ трудоустроены на предприятиях и организациях жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, благоустройства города.

По результатам проведенной проверки установлены отдельные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, допущенные при ведении учета осужденных к принудительным работам, осуществлении надзора за отбыванием ими наказания, оформления служебной документации. В целях их устранения руководству УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление, которое находится на рассмотрении и контроле.

Также в ходе обхода общежития заместителем прокурора республики обратившимся с вопросами осужденным даны разъяснения норм законодательства.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.