информационное агентство
23:43:10
Пятница, 21 июня
версия для печати
Аналитика
15 декабря 2023 17:22  

В СНГ работают над Положением о базовой организации в области университетского спорта

e-cis.info

15 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Положения о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области университетского спорта состоялось 12 декабря 2023 года в режиме видео-конференц-связи, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Участие в мероприятии приняли эксперты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Открывая встречу, заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Манучехр Ходжизода напомнил, что вопрос о создании базовой организации в области университетского спорта внесен Советом по физической культуре и спорту государств – участников СНГ и направлен на реализацию задач по развитию студенческого спорта как базы для подготовки спортивного резерва государств Содружества.

«На заседании Совета по физической культуре и спорту, состоявшемся 6 августа 2023 года в Минске в период проведения II Игр стран СНГ, было поддержано предложение Российской Федерации придать статус базовой организации федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма», – рассказал Манучехр Ходжизода.

Также Совет одобрил подготовленный Российской Федерацией проект Положения о базовой организации, который внесен на рассмотрение заседания экспертной группы. Проект документа определяет направления деятельности, основные функции и права, порядок организации работы и финансовое обеспечение деятельности базовой организации.

В ходе заседания эксперты доработали и согласовали проект Положения о базовой организации, а также разработали и согласовали проект Решения Совета министров иностранных дел СНГ по данному вопросу.

После внутригосударственного согласования проект документа будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

Принятие документа позволит расширить сотрудничество государств – участников СНГ за счет эффективного взаимодействия заинтересованных органов и организаций стран Содружества в области университетского спорта.

Предполагается, что базовая организация будет осуществлять свою деятельность в тесном взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ, Советом по физической культуре и спорту, учреждениями системы высшего, среднего профессионального, а также дополнительного профессионального образования государств – участников СНГ.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.