информационное агентство
22:46:44
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Экономика
18 декабря 2023 18:02  

Компания «ЖДЯ» рассказала грузовладельцам об организации перевозок грузов из Москвы через свой транспортно-логистический центр «Столбовая»

mintrans.sakha.gov.ru

18 декабря /ИА «HOTU.SU»/ На площадке Минтранса Якутии состоялось совещание по вопросам организации перевозок грузов в Республику Саха (Якутия) с приглашением предприятий и организаций г. Якутска, представителей предпринимательского сообщества, министерств жилищно-коммунального хозяйства РС(Я), министерства по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия). Со стороны АО «АК «ЖДЯ» в совещании приняли участие исполнительный директор компании Дмитрий Кондратов, начальник службы перевозок Николая Томилова и начальник службы транспортного обслуживания и логистики Александр Сафронов, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Целью встречи стал обмен мнениями по организации перевозок железнодорожным транспортом в текущем году и опланах работы на 2024 год.

Дмитрий Кондратов рассказал о предварительных итогах работы компании, отметив снижение отгрузки угля предприятий Южной Якутии из-за проблем с загруженностью Восточного полигона РЖД. Вместе с тем основная задача по обеспечению северного завоза через станцию Нижний Бестях выполнена в полном объеме.

Он обозначил ряд выработанных решений, направленных на повышение качества транспортного обслуживания, в числе которых совершенствование взаимодействия с клиентами, непосредственное участие компании в точках зарождения грузопотоков и оказание сквозной законченной цепочки транспортных услуг. Компания планирует пополнить парк фитинговых платформ, увеличить объемы оказываемых услуг непосредственно в Якутске с выдачей контейнеров на филиале КП «Мархинка», продолжить работу с РЖД по ускоренному продвижению грузов, а также развивать информационные технологии, в том числе онлайн продажи на перевозки.

В ходе выступления он подчеркнул, что для обеспечения гарантированного вывоза экспортных грузов компания совестно с Правительством РС(Я) продолжит работу по реализации проекта перевозок грузов через ближайший пограничный переход в КНР Джалинда - Мохэ, который находится примерно в 500 км от Нерюнгри.

О текущей ситуации по организации движения на железных дорогах Якутии и в целом по сети дорог рассказал начальник службы перевозок Николай Томилов.

Начальник службы транспортного обслуживания и логистики Александр Сафронов презентовал транспортно-логистический центр АО «АК «ЖДЯ» на станции Столбовая Московской железной дороги, отметив, что ТЛЦ «Столбовая» позволит силами компании отправлять грузы в республику.

«На сегодняшний день с Московской железной дороги для республики грузы отправляются более чем с 30 железнодорожных станций. Отправление груза, движение вагонов по сети железных дорог сопряжено с большим количеством технических и технологических операций по формированию и расформированию поездов на сортировочных станция по пути следования. Все это приводит к увеличению загруженности станций сети дорог, к снижению пропускной способности всей сети дороги, как следствие, к ограничению приема грузов к перевозке железнодорожным транспортом» - сказал Александр Сафронов.

Основная задача, которая возлагается на ТЛЦ «Столбовая» - это максимальная консолидация грузов, отправляемых в республику и их отправление отправительскими маршрутами. Такая технология работы позволит организовать отправку и движение грузов на станцию назначения Нижний Бестях по четкому графику. Самое главное, это значительно сократит время нахождения груза в пути следования, ускорит оборот вагонов и контейнеров и, соответственно, удешевит перевозку.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.