информационное агентство
23:46:12
Пятница, 12 апреля
версия для печати
Общество
22 декабря 2023 09:27  

Якутия полностью решила проблему обманутых дольщиков

24warez.ru

22 декабря /ИА «HOTU.SU»/ В Якутии введен в эксплуатацию последний объект, включенный в Единый реестр проблемных объектов. Это 16-ти этажный многоквартирный дом по улице Автодорожная в столице республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как сообщили в Министерстве строительства, жилой дом с офисными помещениями достроен спустя 8 лет после начала строительства. В конце 2017 года он должен был сдан ООО «Монолит Строй», но застройщик не исполнил обязательства перед дольщиками. Строительство было приостановлено, а компанию признали банкротом.

Пострадавшими были признаны 164 дольщика по 111 договорам долевого участия. В декабре 2020 года было принято решение о завершении строительства дома с применением федеральных механизмов восстановления прав дольщиков.

«В последние годы в республике уделяется большое внимание обеспечению прав граждан, попавших в такую сложную ситуацию. Республика одной из первых вошла в программу федерального «Фонда развития территорий», приняты решения по восстановлению прав дольщиков по всем проблемным объектам, вошедшим в программу. Работу по решению вопроса обманутых дольщиков мы должны завершить до конца этого года», – отмечал ранее глава республики Айсен Николаев.

Строительно-монтажные работы начались в сентябре 2022 года, строительство объекта по договору генерального подряда завершило ООО «Строй-Индустрия». Общая площадь объекта составляет 10 тыс. кв.м, дом рассчитан на 167 квартир.

Всего с 2018 года в результате планомерной работы с применением региональных мер в Якутии из Единого реестра проблемных объектов было исключено 28 объектов, восстановлены права 1766 обманутых дольщиков. Введены в эксплуатацию 19 проблемных объектов, 1448 обманутых дольщиков получили квартиры. Денежные компенсации выданы свыше 500 дольщикам.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.