информационное агентство
23:01:36
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Происшествия
23 декабря 2023 11:24  

В Мирном за получение взяток осужден медицинский работник

www.zaburdaev.ru

23 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя. Он осужден по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

В суде установлено, что подсудимый, в период с августа 2022 года по апрель 2023 года, работая в учреждении здравоохранения врачом, за вознаграждение в виде 2 металлических бочек с дизельным топливом, объемом 200 литров, а также за денежное вознаграждение в общей сумме 40 000 рублей оформил обратившимся к нему гражданам 4 фиктивных листка временной нетрудоспособности

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 60 000 рублей. Предметы взятки (металлические бочки) конфискованы и обращены в пользу государства, в доход государства также взыскано 40 000 рублей в счет наложенного ареста на имущество.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следователем Мирнинского МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.