информационное агентство
23:07:18
Понедельник, 22 июля
версия для печати
Общество
10 января 2024 11:22  

По иску прокуратуры Абыйского района авиакомпанией вывезено с водоохранной зоны воздушное судно

epp.genproc.gov.ru/web/proc_14/

10 января /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Абыйского района провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Установлено, что на правом берегу реки Индигирка п. Белая Гора на 601 км. расположено воздушное судно АН-26-100, совершившее в октябре 2016 года жёсткую посадку, принадлежащее АО АК «Полярные авиалинии».

В нарушение требований закона воздушное судно в течение длительного периода времени не вывезено с водоохранной зоны, что влечет угрозу причинения ущерба окружающей природной среде.

Прокуратура района обратилась с иском в суд о возложении на авиакомпанию обязанности вывезти воздушное судно с берега реки Индигирка.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, воздушное судно вывезено с водоохранной зоны.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.