информационное агентство
00:56:38
Суббота, 13 апреля
версия для печати
Экономика
22 января 2024 09:21  

В Якутии полицейскими раскрыто хищение у местного бизнесмена более 5 тонн замороженного омуля

www.phonoteka.org

22 января /ИА «HOTU.SU»/ Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) при участии Росгвардии при проведении оперативного эксперимента задержаны трое жителей города Якутска, подозреваемых в хищении и сбыте свыше 5 тонн замороженного арктического омуля у местного предпринимателя, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что водитель, работавший на предприятии потерпевшего, имея доступ к арендованному леднику-складу, вместе с двумя знакомыми – ранее судимым за грабёж 28-летним мужчиной и женщиной – систематически похищал рыбу и продавал её посредством размещения частных объявлений в сети Интернет.

В ходе проверочных закупок у подозреваемых было приобретено 18 мешков промысловой рыбы. Оперативники выяснили, что продукцию сообщники вывозили со склада, принадлежащего местному бизнесмену, и прятали в строящемся частном доме в микрорайоне Сатал на окраине Якутска.

Узнав о хищении от полицейских, предприниматель провёл ревизию и обнаружил, что всего из ледника пропало более 5 тонн замороженной рыбы.

При проведении обыска по месту жительства одного из фигурантов были изъяты наличные деньги в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, у водителя обнаружена банковская карта с 250 тысячами рублей, вырученными от продажи краденого.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, третий находится под домашним арестом.

Расследование продолжается.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.