информационное агентство
21:50:57
Вторник, 5 марта
версия для печати
Общество
31 января 2024 17:18  

В Нерюнгри продолжается работа по организации деятельности на территории города приюта для безнадзорных животных

nerungri.sakha.gov.ru

31 января /ИА «HOTU.SU»/ В рамках межрегионального взаимодействия глава города Нерюнгри Илья Гудошник провел рабочую встречу в Тынде с директором МУП «Чистый город» Юрием Павловичем Новаком, сообщает пресс-служба НГА.

Приют для безнадзорных животных в Тынде был открыт ровно год назад – в январе 2023 года. Межмуниципальное учреждение разместилось на базе МУП «Чистый город». Для этого была выполнена реконструкция пустующего здания. В здании были оборудованы вольеры на 150 мест, кабинет для ветеринарного обследования животных, карантинная комната, пищеблок и помещение для волонтеров. В 2021 году на организацию приюта было направлено более 10 миллионов рублей из бюджета Амурской области.

Как рассказали коллеги из Тынды, приют помог снизить остроту актуальной для города проблемы безнадзорных агрессивных животных, но полностью ее не решил. В Тынде, как и в Нерюнгри, у многих бродячих собак на самом деле есть хозяева, и главная проблема заключается в безответственном отношении людей к своим питомцам. К этой работе в Тынде подключены образовательные учреждения, активные граждане и общественные организации.

В ходе межрегионального взаимодействия Илья Гудошник ознакомился с рабочей и технической документацией приюта для безнадзорных животных в Тынде. Глава города Нерюнгри осмотрел административное помещение и помещения для содержания животных. Руководители обсудили острые вопросы, связанные с транспортировкой и содержанием животных в рамках требований федерального законодательства.

По результатам рабочей встречи Ильи Гудошника и Юрия Новака намечен план работы на ближайшее время, включающий в себя разработку необходимых документов, привлечение финансирования и координацию работ с соответствующими органами.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.