информационное агентство
23:34:32
Пятница, 21 июня
версия для печати
Общество
01 февраля 2024 09:45  

В Нижних Бестях вручили ключи от квартир детям-сиротам

glava.sakha.gov.ru

1 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии 1 февраля состоялось вручение ключей от 8 квартир детям-сиротам. В мероприятии приняли участие заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин и Глава РС(Я) Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительсва региона.

В Якутии постоянно проводится плановая работа, проверяется соблюдение прав детей-сирот на получение жилых помещений или жилищных сертификатов.

«В Якутии программа по представлению благоустроенных, комфортных , жилых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей действует. Действует на упреждение. Мы видим, что Глава Якутии вместе с правительством республики сделал очень многое для того, чтобы эта программа, федеральные и региональные средства доходили до каждого нашего ребенка, участника программы. Особенно до социально уязвимых категорий детей.Это есть сейчас и я убежден, что так будет и дальше», – отметил Дмитрий Демешин в своем приветственном слове.

«Я очень счастлив сегодня получить ключи от новой квартиры - это для меня очень волнительный момент в жизни. Такая поддержка от республики и от нашего государства дает нам возможность встать на ноги, дает уверенность в будущем», – поделился один из новоселов Антон Захаров

В поселке Нижний Бестях для детей-сирот сегодня переданы ключи в 2 многоквартирных жилых домах, которые были построены компанией ООО «Артика-Строй» и введены в конце 2023 года. В домах есть автономное отопление, горячее водоснабжение, установлены индивидуальные двухконтурные газовые котлы, кухни оборудованы газовыми плитами с электрической духовкой.

В 2023 году для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Мегино-Кангаласскому району было выделено 49,9 млн рублей из государственного бюджета республики. Средства направлены на приобретение 13 жилых помещений на вторичном рынке жилья.

Напомним, что всего по Республике Саха (Якутия) за 2023 год выдано для детей-сирот 161 жилищных сертификата на общую сумму почти 640 млн рублей, заключено 163 муниципальных контракта на приобретение квартир на первичном рынке на сумму 388 млн рублей и 100 контрактов на приобретение квартир на вторичном рынке на сумму 316 млн рублей.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.