информационное агентство
00:19:39
Среда, 6 марта
версия для печати
Происшествия
05 февраля 2024 10:18  

В Якутии полиция уличила охотника в незаконной добыче при помощи капканов 32 соболей

www.phonoteka.org

5 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В Республике Саха (Якутия) во время несения службы инспекторами ДПС ОМВД России по Олёкминскому району для проверки документов был остановлен буран под управлением местного жителя. При осмотре транспорта сотрудники полиции обнаружили шкуры соболя, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В ходе проверки участковые уполномоченные полиции установили, что 44-летний мужчина, не имея разрешения на добычу пушного зверя, незаконно добыл 32 соболя, причём ловил их при помощи двух капканов. Проведённая экспертиза установила, что причинённый ущерб составил более 1,4 миллиона рублей.

Полицейские выехали на буранах в труднодоступную местность для осмотра охотничьей избушки и места добычи животных, где обнаружили и изъяли орудия лова.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.