информационное агентство
21:47:17
Вторник, 5 марта
версия для печати
Общество
13 февраля 2024 16:45  

В Центре культуры и духовности Пушкина отметили юбилей школы «Арктика»

nerungri.sakha.gov.ru

13 февраля /ИА «HOTU.SU»/ 13 февраля в Центре культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня основания уникальной школы-интерната «Арктика», открытой в Нерюнгри в 1999 году. Первый директор школы – Виктория Марфусалова. Сегодня директор школы – Мария Руфова, сообщает пресс-служба НГА.

С замечательным юбилеем педагогический коллектив и учащихся школы поздравил глава города Нерюнгри Илья Гудошник.

«Уникальная школа «Арктика» представляет не только город Нерюнгри, и не только наш район, но и всю Якутию. Вы обучаете детей из всех районов нашей республики. Вы люди, которые творят историю! Я желаю вам здоровья, всего самого доброго, новых успехов, дальнейшего развития и процветания», - сказал Илья Гудошник.
Глава города вручил награды работникам школы. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие подрастающего поколения коренных малочисленных народов Севера, сохранение культуры и языка, творческий подход, успешное развитие уникального образовательного центра и в связи с 25-летием школы «Арктика»

Почетными грамотами главы муниципального образования «Город Нерюнгри» награждены Валентин Геннадьевич Алексеев - учитель физической культуры, и Оюна Солбоновна Халзанова.
Благодарственными письмами главы муниципального образования «Город Нерюнгри» отмечены Анатолий Николаевич Потапов - педагог дополнительного образования, учитель технологии и Виктор Степанович Рожин – рабочий по ремонту и обслуживанию зданий школы.

Символично, что юбилей школы «Арктика» отмечается 13 февраля – в День родного языка и письменности в Якутии. Школа «Арктика» - одна из «визитных карточек» города Нерюнгри, уникальное учебное заведение, где вместе живут и учатся дети пяти народов Севера – эвенки, юкагиры, эвены, долганы и чукчи.

Напомним, что школа «Арктика» – единственный центр такого рода в Российской Федерации. Углубленно изучая предметы гуманитарно-культурологического профиля, на протяжении уже четверти века школа воспитывает интеллектуальную элиту Арктики. Сохранение традиционной культуры гармонично сочетается с самыми современными формами обучения. Выпускники «Арктики» отлично адаптированы к современной глобальной культуре, и в то же время ценят традиции и культуру своих народов, понимая, что являются наследниками богатейшего достояния народов Севера.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.