информационное агентство
12:54:58
Понедельник, 24 июня
версия для печати
Общество
17 февраля 2024 12:46  

Айсен Николаев встретился с военными корреспондентами Русланом Гусаровым и Семёном Пеговым

www.sakha.gov.ru

17 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев встретился с военными корреспондентами Русланом Гусаровым и Семёном Пеговым, которые стали почетными гостями молодежного фестиваля «МУУС УСТАР 2024», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы информационного освещения специальной военной операции.

«Работа журналистов очень важна во время проведения СВО. Созданные вами правдивые документальные картины востребованы обществом. Военные корреспонденты сегодня успешно противостоят информационным атакам, воюя на своем участке фронта. Ваш труд, безусловно, приближает Победу», – отметил Ил Дархан.

Семен Пегов высоко оценил военно-патриотическую работу, налаженную в регионе, учебно-тренировочную инфраструктуру республики:

«В Якутии в ближайшее время откроется лучший снайперский полигон. Очень рад, что реализован такой масштабный проект по снайпингу, в мире найдется лишь пара-тройка полигонов такого уровня», – отметил Семен Пегов.

Он представил Айсену Николаеву проект всероссийского туристического слета «Наш вектор»: «Дети жили бы в палатках, занимались спортивным ориентированием, учились разжигать в лесу костер, пели бы песни у костра», – поделился Семен Пегов.

Военкор Руслан Гусаров предложил Айсену Николаеву провести региональный этап Международного фестиваля документального кино «RT.Док: Время героев» в Якутии.

«Международный фестиваль посвящен героям и событиям СВО, добровольцам фронта и тыла. Экспертное сообщество телеканала RT совместно с коллегами других СМИ считает, что этот фестиваль в первую очередь надо проводить в Якутии. Республика является примером в организации поддержки своих ребят на спецоперации. Здесь очень большое внимание уделяется тому, что происходит в зоне СВО, и такое же большое внимание оказывается вашим героям», – отметил Руслан Гусаров.

Айсен Николаев поддержал предложения и выразил благодарность журналистам за их работу в зоне СВО, внимание к военнослужащим из Якутии, создание ярких документальных сюжетов и фильмов о воинах из республики.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.