информационное агентство
00:50:51
Четверг, 18 апреля
версия для печати
Происшествия
25 февраля 2024 11:15  

Жительница Алданского района попалась мошенникам, решив заработать на продаже акций

www.yk24.ru

25 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В отдел МВД России по Алданскому району обратилась 69-летняя медсестра. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником биржи, и предложил заработок – покупать при помощи специального приложения акции и перепродавать их. Заинтересовавшись предложением, женщина согласилась, сообщает ОМВД России по Алданскому району.

Действуя по указаниям лжеброкера, женщина установила на свой телефон приложение, зарегистрировалась в нём и перевела 11 000 рублей для приобретения акций. На протяжении десяти дней женщина «купила акции» еще на 79 000 рублей. Лжеброкер убедил её, что нужно внести крупную сумму для еще большего заработка. Поэтому потерпевшая попросила свою коллегу оформить на себя кредит. Получив от неё 980 тысяч рублей, она собиралась перевести их на указанный лжеброкером счет, но банк заблокировал операцию. Сотрудники банка предупредили, что, скорее всего, её обманывают мошенники, но женщина всё равно настояла на снятии блокировки счёта и перевела всю сумму. Однако, «сотрудник биржи» сообщил, что операция отклонена, и требуются ещё деньги. Отозвавшись на очередную просьбу заявительницы, её коллега оформила на себя еще один кредит на сумму 730 000 рублей и перевела ей их. Несмотря на то, что банк снова заблокировал подозрительную операцию, женщина упорно отправила деньги. После чего лжеброкер заверил её, что к вечеру ей поступят заработанные на продаже акций денежные средства, но вскоре он перестал выходить на связь. Лишь тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. При этом сама медсестра потеряла всего 90 000 рублей, а её отзывчивой коллеге теперь придется выплачивать кредиты в общей сумме на 1,7 миллиона рублей.

В другом случае житель Кемеровской области, работающий в Алдане, в связи с поломкой двигателя личного автомобиля нашел в интернете объявление о продаже подходящего агрегата, связался с продавцом и перевел тому 45 000 рублей. «Продавец» подтвердил получение оплаты и обещал отправить груз на следующий день, однако, этого не сделал и заблокировал номер телефона потерпевшего.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.