информационное агентство
01:26:45
Четверг, 18 апреля
версия для печати
Общество
01 марта 2024 12:24  

В Якутском ТЦ «1000 мелочей» ликвидировали условный пожар

© ИА «HOTU.SU»

1 марта /ИА «HOTU.SU»/ В новостройке торгового центра «1000 мелочей» в «фудкорте» на пятом этаже в результате неосторожного обращения с огнем произошло условное возгорание. Таков тактический замысел учений пожарных, сообщает Дьяконова Зинаида, старший инспектор пресс-службы, ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

После поступления сигнала на пульт пожарной охраны следует звонок от ответственного лица в подтверждение того, что действительно произошло возгорание. В это время подразделения всего Якутского пожарно-спасательного гарнизона уже следуют на место по повышенному рангу сложности.

К моменту их прибытия персонал завершил эвакуацию посетителей, но не всех. Поступила информация, что в огромном шестиэтажном здании общей площадью более 4 тысяч квадратных метров могут оставаться люди, которым нужна помощь. Задача огнеборцев – провести разведку в условиях сильного задымления, спасти людей, найти очаг пожара и ликвидировать возгорание. Внутри, действительно, остаются люди – это условные пострадавшие, роль которых выполняют статисты. Всего были «спасены» пятнадцать человек, с помощью спасательных устройств вывели их на свежий воздух.

«Пожарно-тактические учения на объектах с массовым пребыванием людей проводятся регулярно, их цель – отработка практических действий по тушению условного пожара и спасению людей. Особый интерес у нас к новостройкам, чтобы изучить планировку и конструктивные особенности здания, расположение всех технических помещений и эвакуационных выходов. Чтобы немного усложнить задачу по спасению и эвакуации людей мы размещаем условных пострадавших всегда в разных укромных местах», - отметил Роман Мыльников, начальник Якутского пожарно-спасательного гарнизона.

В учениях приняли участие подразделения Якутского пожарно-спасательного гарнизона: 14 единиц техники и 57 человек личного состава.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.