информационное агентство
00:54:18
Четверг, 18 апреля
версия для печати
Политика
04 марта 2024 18:13  

В Нерюнгри прошел личный прием и отчет главы города Ильи Гудошника по итогам 2023 года

nerungri.sakha.gov.ru

4 марта /ИА «HOTU.SU»/ 1 марта в малом зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина глава города Нерюнгри провел прием граждан в новом формате вопрос-ответ с участием компетентных в различных вопросах специалистов, сообщает пресс-служба НГА.

«Сегодня мы выбрали формат живого, «молниеносного» общения с жителями. Рад, что несколько вопросов наших горожан удалось решить на месте. Остальные вопросы взяты в работу, и решения по ним будут приняты не позже начала следующей недели. Вопросы, в основном, касаются работы ЖКХ, бытовых отношений с соседями, часто речь идет о предоставлении жилья по программе переселения, о работе льготных программ для молодых семей. Всем стараемся помочь – разумеется, в рамках своих полномочий», - рассказал глава города Нерюнгри Илья Гудошник.

По окончании личного приема состоялся отчет главы города Нерюнгри по итогам работы Нерюнгринской городской администрации в 2023 году. Илья Гудошник подвел итоги прошлого года и обозначил планы и перспективы развития города на 2024 год.

Основными событиями для города Нерюнгри в 2023 году стали утверждение президентом РФ Владимиром Путиным мастер-плана Нерюнгринской городской агломерации, победа Нерюнгри на Всероссийском конкурсе лучших проектов городской среды с проектом строительства «Культурного парка», рекордный в истории города Нерюнгри объем асфальтирования дорог и улиц, создание Молодежного центра, беспрецедентный объем работ по уличному освещению, оснащение собственной дорожной и коммунальной техникой, исполнение первого этапа программы «Защищенный город», начало работы кинотеатра под открытым небом и многое другое.

Планы на 2024 год не менее грандиозные. Все проекты, утвержденные в 2023 году, в новом году получат активное развитие. Активно идет работа по реализации утвержденного мастер-плана, его наполнению мероприятиями. Готовится к строительству «Культурный парк», конкретная работа начнется в середине апреля. В соответствии с мастер-планом, готовится начало строительства студенческого кампуса в Нерюнгри. Стадион «Богатырь» станет современным и бесплатным открытым стадионом для нерюнгринцев. Летом в городе будут установлены как минимум четыре автобусные остановки. Продолжится укрепление материально-технической базы МКУ УГХ, в том числе, дорожной техникой, асфальтирование следующих улиц и дорог, продолжение программы «Защищенный город». Впервые в Нерюнгри появится социальное такси для инвалидов. Начнется строительство двух новых тротуаров для пешеходов. Уже приняты все необходимые решения по освобождению города от «автохлама», все «объекты» на вывоз известны и определены, и с наступлением теплого времени года начнутся активные мероприятия.
По завершении отчета Илья Гудошник ответил на все поступившие вопросы собравшихся горожан. Подводя итоги, глава города Нерюнгри выразил удовлетворение состоявшейся встречей и активностью жителей Нерюнгри, поднимавших различные вопросы.

«Полный отчет главы мы проводим раз в год, но постоянно и регулярно стараемся доводить различную информацию до жителей города Нерюнгри, чтобы люди не ждали целый год информации о том, чем мы занимаемся. Формат прямого общения – хорошая форма, эффективная и полезная для всех. Что-то сегодня я узнал впервые, спасибо тем, кто задавал новые вопросы, по которым мы сразу же начинаем отрабатывать. Надеюсь, что и мне в процессе отчета удалось донести до жителей многое из того, чем мы занимаемся. В этом и заключается постоянный конструктивный и полезный диалог муниципальной власти и жителей», - подвел итоги состоявшихся встреч глава города Нерюнгри Илья Гудошник.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.