информационное агентство
07:49:15
Пятница, 14 июня
версия для печати
Общество
06 марта 2024 13:44  

В Якутске прошло заседание коллегии прокуратуры

epp.genproc.gov.ru/web/proc_14/

6 марта /ИА «HOTU.SU»/ Под председательством прокурора республики Попова М.Н. на коллегии прокуратуры обсуждены вопросы реализации прокурорами полномочий по направлению материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

На заседании коллегии отмечено, что по направленным прокурорами материалам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в 2022-2023 г.г. возбуждено свыше 270 уголовных дел.

Инициировано уголовное преследование в сфере трудовых, жилищных прав граждан, соблюдения прав интересов несовершеннолетних, лиц, совершивших преступления в сферах экономики, собственности, противодействия коррупции, природопользования и др.

В частности, по материалам проверок прокуроров возбуждено в указанный период более 90 уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств, государственного или муниципального имущества либо неправомерного его использования.

В результате возбужденных по материалам проверок прокуроров уголовных дел погашено свыше 90 млн рублей задолженности по заработной плате, восстановлены иные социальные права граждан.

Прокурор республики в ходе обсуждения указал о необходимости продолжения системной работы по использованию предоставленных УПК РФ полномочий, в том числе при реализации национальных проектов, расходования средств бюджета, реальному восстановлению прав граждан и возмещения причиненного ущерба в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по материалам прокурорских проверок.


ИА «HOTU.SU»

Также в разделе

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.