информационное агентство
23:53:25
Пятница, 21 июня
версия для печати
Спорт
12 марта 2024 10:12  

В Якутии построили два спортивных комплекса за счет средств регионального бюджета

www.sakha.gov.ru

12 марта /ИА «HOTU.SU»/ Сегодня Глава Якутии открыл два спортивных комплекса в селе Хатассы и Чурапчинском наслеге. Два объекта построены за счет средств регионального бюджета по инвестиционной программе республики в рамках нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«6 лет назад Президент поставил задачу повысить уровень жизни каждого гражданина, создать возможности для самореализации, и сегодня мы все с вами видим реальные результаты этой огромной работы во благо жителей всей нашей великой страны», – сказал Айсен Николаев.

Строительство комплекса имени А.К. Софронова в 2022 году инициировали администрация Чурапчинского наслега, спортивная общественность и местные жители. Площадь здания культурно-спортивного комплекса свыше 1,6 тысяч квадратных метров.

«Здорово, что нашу инициативу поддержали и оказали содействие. И уже около 70 % населения Чурапчинского улуса сможет заниматься спортом», – делится впечатлениями житель Чурапчинского наслега Виктор Дьяконов.

Кроме того, в селе Хатассы открыли многофункциональный зал на 400 мест и два малых зала - для занятий боксом и тренажерный, на территории - открытый стадион для игровых видов спорта.

«В новом спортивном комплексе планируем охватить занятиями по 7 видам спорта 830 детей не только села Хатассы, но и сел Пригородное и Табага. И взрослые будут заниматься оздоровлением. Планируем возродить былую славу нашего села как центра развития волейбола. И, конечно, для сельчан с открытием нового объекта появятся дополнительные рабочие места», - поделился директор ДЮСШ с. Хатассы Евгений Гоголев.


ИА «HOTU.SU»

Комментарии: 0

Размещая комментарий на этом ресурсе, Вы соглашаетесь с правилами форума. Проявление неуважительного отношения к участникам форума, высказывания оскорблений личного или общего характера в адрес участников форума, публикация текстов, определяемых как разжигающие расовую, национальную, религиозную, социальную рознь запрещены.

Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

Если вы впервые решили написать комментарий, введенные имя пользователя и пароль будут закреплены за вами.